молчания хуже пуль

Анастасия Шридер
Расскажи мне, пожалуйста, расскажи
Как у тебя дела, как дышится изнутри,
Сколько суток в году и минут в часах,
Что такое верность и что такое страх.

Расскажи о себе, о подругах, о маме,
Расскажи, как жилось тебе летом в Панаме,
Расскажи, как учился в начальной школе,
Сколько было счастья и сколько боли.

Расскажи, как впервые влюбился в кого-то,
Как впервые напился, валялся в лужах из рвоты,
Расскажи, как ты начал прощаться с миром,
Как стоял на краю и  выглядел дебилом.

Не молчи же, пожалуйста, не молчи
Говори что-нибудь, ну хотя бы шепчи,
Ты же знаешь, молчание хуже пуль.
А ты помнишь, как впервые садился за руль?

Да прости же меня за все эти глупые фразы,
Но мне хочется слышать твой голос, твои рассказы.
Знаешь, я до жути боюсь тебя потерять,
Иначе  будет больно, очень больно опять.

Разве важно, о чем конкретно нам говорить?
Только... Очень хочется мне спросить:
Cаш, какого это? Сначала дарить надежду,
А потом безразлично стягивать тупую одежду.

Какого это? Клясться в любви до последнего вздоха,
А потом уходить непривычно и строго,
А потом оставлять меня и рыдания,
Потихоньку туманя больное сознание.

У тебя своя жизнь, свои интересы,
По пятницам театры, дешёвые пьесы,
В субботу на дачу, напиться с друзьями...
А что же случилось с счастливыми "нами"?

Как все начиналось я помню детально,
Все было прекрасно, однако фатально.
Я помню, как ты на меня впервые смотрел,
Шаг вправо, шаг влево - и тут же расстрел.

Шло время, шли годы, весна заменяла зимУ,
Я думала, верила, что без тебя проживу
Но даже в холодный, колючий мороз,
Топила я память в море из слез.

Мы стали чужими, мучительно трезвыми,
Нет больше нас, а может и не было,
Ты снова молчишь, как молчал и тогда,
Когда между нами появилась стена

Не надо жалеть и пытаться вернуться,
Ты ушёл, не забыв при этом обуться,
Ты молчал десять тысяч столетий подряд,
А потом обронил свой презрительный взгляд.

Может, я была всем несчастьям виной,
Только пропасть росла между мной и тобой.
Ты мне врал с гордым видом, мол, это нормально,
А не верить тебе, это ведь нереально.

Не молчи же, теперь, столько время прошло,
Я надеюсь, что все у тебя хорошо.
Как живётся? Не хочешь? Не говори.
Я любила тебя, просто дай мне уйти...

В этом загвоздка и в этом проблема,
Не держишь, но держишь - вот это дилемма,
Бесконечный миллион некрасивых девиц,
Ты выберешь их, не помня и лиц.
 
Я только усердно сожгла все мосты,
Как вдруг ниоткуда появляешься ты,
Да только стена между нами стоит,
Шаг вправо, шаг влево, и вот ты убит.


Теряется смысл в незвучных  стихах,
Я пишу откровенно на свой риск и страх,
А может с надеждой, что ты все прочтёшь,
И может быть даже когда-то поймёшь:

Любовь - не игрушка, а сердце - не глыба,
Невозможно сказать что "было и было"
Невозможно уйти, не оставив следа,
Я тебя полюбила, и в этом беда.