Слишком много улыбок фальшивых

Виктория Щирова
Слишком много улыбок фальшивых. 
И глаза у тревоги большие.
И я вижу в деталях такое,
Что убийственно в общих чертах. 
Ты давно не готовишь сюрпризов. 
Твои чувства  -  блуждающий призрак.
Ночь секретов своих не раскроет. 
Только тьма. Только боль. Только страх.

Где-то спрятались сны.  Где-то ласки.
Где-то верят в недетские сказки.
А у нас непролазная слякоть,
Да из слез вырастает цинизм.
Я завидую лицам счастливым -
Улыбаюсь. Выходит паршиво! 
Сколько можно отчаянно плакать?
Начинайся, спокойная жизнь!