Если ты позвонишь

Ольга Капцевич
Если ты позвонишь, то тяжелое небо
Передумает падать! И в тот же момент
Рассмеется унылый ноябрь, а следом
Все вокруг засмеются! Но этого нет…

Если б только сказал, что становится скучно,
Я нашла бы от целого мира пароль!
Но твоя пустота раздирает мне душу…
Да пускай раздирает! Подумаешь, боль.

Мой спасательный круг, ты бессовестно полый…
Или я виновата, что слишком полна,
Что внутри о меня разбиваются волны,
И приливы со штормами сводят с ума…

А представь, если завтра для нас не настанет…
Ты простишь себе то, что не сделал? Я - нет…
Может быть, оттого я сама набираю
Твой до боли заученный номер… Привет…