Великое переселение народов

Валерий Давыдов
Переселяются народы -
Бегут сирийцы и хохлы.
На берег их выносят воды,
На петлях вяжутся узлы.
Геополитика в угаре,
История в крутом пике,
И пятна красные на шаре,
И трупы синие в реке.
Высокоточные ракеты
Указывают нужный путь,
Бегут во все концы планеты,
Но только все ли добегут?
И лезут со своим уставом
И в динамитных поясах,
И вот уже тревожно стало
В спокойных ранее местах.
Переселение народов.
Великое? Да кто бы знал,
И в прежние бывало годы,
Бежал и римлянин, и галл.
И русские бежали тоже,
Хотим признаться или нет,
Потомки наши с новой кожей
Объехали весь белый свет.
И русских деток выносило
В Константинополе на пляж,
И мать по-русски голосила
Так, что в висках ломило аж.
На Колыму переселяли,
Держались дети за подол,
Их лица до сих пор сияют,
Промёрзший украшая дол.
Ну а Харбин? Ничем не лучше,
Там нынче русских вовсе нет,
Сперва казалось выпал случай,
И выигрышным был билет.
В Париже Мекка иностранцам!
И русские пошли туда,
Потом фашист явился с ранцем,
И закатилась их звезда.
Ах, русский мир!  Скажите,  где он?
Австралия и Парагвай?
Какое царство строит демон,
Вбивая русских вместо свай?
И вот сирийцы, украинцы,
Ливийцы, сербы, кто ещё?
Из мерзлоты сияют лица
Здесь у любого за плечом.