Гранитный и негранитный

Пафнутий Широковоротов
Гранитный     и    негранитный,
Свирепый    и    миловидный,
Как    Рита     и    сигарета,
Как   круглой    вязальщицы   тень,
Кружа     шелестят    одежды,
Крыла    распахнули     вежды,
А    нешто    их    самый    сильный
Не   пьёт    моего    вина  ?
Волан    озарился    светом,
Леса    наводнились    током,
ЭстЕр    растворилась    в   сУрьях,
В     овальных,    как    плёс,    хвалах,
Подобно    тому,    как    ноги
Коня      надкорУндовой    тоги,
Рубиново  -  белой    остроги,
Сбылась     мировая    чета.