Воробушек

Абдул-Решид Зелимханов
Сел воробушек на ветку и чирикнул мне в окно
Стал просить насыпь мне крошек, я не ел уже давно
Я открыл ему окошко и сказал: "Давай входи,
Сядь со мной за столик вместе, не поев ни уходи".

Он влетел с таким запалом, за окном была зима,
И зима своим морозом была к птице не мила.
Сел воробушек смущаясь, молча наблюдал за мной,
Видно было очень страшно, дом совсем ему чужой

Я сказал:" Не нужно страха, я не злой, такой как ты.
И завидую порою, что ты птицы из мечты".
Мне бы крылья, певчий голос, облетел бы белый свет.
Но, увы, мой милый птенчик, крыльев не было и нет.

Накормил я воробья, отпустил во двор летать.
Буду утром с нетерпением гостя своего я ждать
Расскажу о жизни странной, как мне стало тяжело,
Появленье этой птицы мне немного помогло.