А в самом деле?

Александр Шталкин
Отчего такой я пухленький?
Поживешь, поймешь сама:
Очень маленькая кухонька,
Слишком длинная зима!

Диетическими пунктами
Я обложен, весь дрожу:
К холодильнику с продуктами
Два часа не подхожу!

Для кого терплю мучения,
Весь слюною исходя,
Без сгущенки и печения?
Для тебя, мое дитя!

Восемь ден - два килограммчика -
Неважнецкий рельтат,
Ты грозишь мне нежным пальчиком,
Будто в чем-то виноват!

Все, хоре! В варенье бублики
Погрузил, - где пахлава?
Чуть побольше стала кухонька,
Но еще длинней зима!