Лель

Ольга Шаронова
              Сергею Есенину



  От восторга тают все девчонки.
  Так красив ты! Даже у меня
  Сердце бьётся,может, слишком звонко,
  Вздрогнув от нежданного огня.


  Ты ещё и молодой ,и статный
  В хороводе девушек-подруг.
  И тебе,наверное,приятно
  Быть в кольце красивых женских рук.


  Все тебя поймать готовы в сети.
  Все покорно требуют любви.
  Ничего скучнее нет на свете
  Быть красавцем.Что ни говори!


  Лель ,мой Лель! Ты спой нам песни мая!
  Пусть звучит счастливая свирель.
  Видно, никогда не умирает
  На Руси голубоглазый Лель!