Что такое честный

Наталья Наринян
Что такое честный человек...
В наш размытый 21й век...
Честного человека невозможно предать!
Так как его чесность этого может не дать.

Вес честного человека важен,
Лишь когда вокруг него подобные ему.
Предать нечестного человека кто-то допускает,
И его ум, вероятно, это принимает.

Но каким критерием о чести судит тот,
Может, что-то не дано понять ему, как анекдот.
Он применяет свою систему ценностей
На все сущности вселенной в бесконечности...

Невозможно быть слишком честным,
И каждый понимает это по-своему.
Это определение характерно для человека
Старше 55 лет,... а не покойному.

Характеризоваться честным важно противнику,
Поскольку у него большое самомнение...
Важно ли оценивать честность кого-то
В столь ответственный момент...

Нас призывают выйти к баррикадам
Шуты, паяцы, клоунада...
Пусть жизнью лучше дорожит
Тот шут, пока он не пришит!

19.01.2013