Мой домик позаброшенный

Поэтка Ксю
Опять приснился дом родной заброшенный,
Куплю билет, поеду в край родной.
От станции пойду я полем скошенным
Наперерез, через лесок, домой.

Вокруг поля бушуют разнотравные
И речка вьётся лентой без конца,
Я вижу двор с калиткой неисправною
И розовые мальвы у крыльца.

Крылечко встретит песнею знакомою,
Точь-в-точь как в детстве, тихо заскрипит
И разольётся нежною истомою
По телу счастье и душа взлетит.

А сад зарос и ветками склоняется
Под весом яблок прямо до земли,
В росинках небо синью отражается
И над вьюнками кружатся шмели.

В колодец опущу ведро дырявое,
Достану воду из глубин земных.
Глоток родной воды - такое малое,
Пьянит сильнее медовух хмельных.

Уеду в город, пылью запорошенный,
Но знаю, что вернусь сюда опять.
Мой край родной, мой домик позаброшенный,
Я знаю, буду каждый день скучать.