Свобода. 2014

Ефросиния Острашанская
Хотелось бы тихо сместить горизонт,
зажечь и уйти в невесомость,
я чувствую у меня всегда была к этому склонность,
я считаю мне идет излишняя скромность,
но мне нравится ваша грязная вольность...

я уйду когда-то в полночь,
смотреть как плачет лодка в потеющей реке,
простите меня, но уже вся сгнила в вашей тоске,
мне хочется невесомости и жить на свободной воде...

ваш кран мне не давал воды,
я засыхала, а со мной и цветы,
пустые вазоны падали с луны,
вы просыпались и просили.... меня найти...но я уже в пути...