19. Запомните меня, таким как сейчас

Сэлл Славиков
                День.
                Ясно.
                солнечно.
                Сочельник.
                Я   не  гений, не бездельник.
                Я невзрачный и безликий.
                Я- писатель    не  великий.
                Из ума,   из   под руки-
                Людям  я пишу  стихи.
             А     пишу    на   что  горазд.
             Общество - вот мой балласт.
Смс      одни    читают,   песни      скверные   поют.
Мне противно, неприятно, как ужиться, люди, тут?
Валят    лес,  летят  лишь  щепки  и больная  голова.
Что случилось,что случилось, мимо все летят слова.
Я борец, но долго ль хватит-сил бороться  и любить.
Знаю я, что здесь все плохо, мне порок не победить.               
           Не    искореню  людей   пороки.
           Гибнут вещие, гибнут  пророки.
                Им объявлена война.         
                Непонимания  стена.
Охотники и жертвы, только нервы, только нервы.
Кто же выстрелит в нас первым?
                Самым первым.
                Самым первым.
          Даже   на  меня охота- начался отстрел.
          Я пишу покуда, я   пока  и  жив  и цел.
          Сколько еще таких как я средь вас?
          Запомните меня, таким как сейчас*.
*)Для чтецов, записывающих этот стих-в конце слышатся звук выстрела из ружья.