Ты мой ребенок с щетиной

Екатерина Грушецкая
Ты мой ребенок с щетиной,
Рожденный мечтами вне брака,
Смотришь в глаза мне невинно,
Ждешь ключевого знака.

Миг нашей недовстречи
Я проживаю снова.
Взгляд твой бесчеловечный -
Зверя или святого.

Плодом воображенья
Тебе безопасней остаться,
Ты мой навсегда, без сомненья,
Нам с тобой не расстаться.

Просто вплети мне потуже
В волосы песню детства,
Ты мне, как воздух нужен,
Так помоги мне раздеться.

Чтобы ловить каждой порой
Ложь твою и невинность...
Детство исчезнет скоро,
Эфемерная времени милость.