Антивася

Елена Хмыз
Жил на свете Антивася,
Жил, и в общем, не тужил.
Полным антиподом Васи,
Этот Антивася был.

Вся – тихий и спокойный,
Всем  «спасибо»  говорил,
Антивася – малахольный,
Всю посуду перебил.

Вася – он трудолюбивый,
На работе он весь день.
Антивася – черт ленивый,
И упертый как олень.

Вася – стильный и опрятный,
Им гордиться вся семья,
Антивася – неприятный,
Мерзкий, грязный как свинья.

Вася умный, знаем четко,
Он закончил институт,
Но как Вася выпьет водки,
Антивася тут как тут.

Вася покидает тело,
Антивася в нем сидит.
И свое дурное дело,
Вместо Васи он творит.

Антивася пьет запоем,
Не пропустит пьяных драк,
Себя чувствует героем,
А со стороны – дурак.

Я скажу вам на прощанье:
Не берите водки в рот,
Потому что вас свиданье
С Антивасей после ждет.