Было

Зинаида Плаксеева
В те годы славные, в те дни далёкие
Лавиной конница неслась вперёд.
В бои смертельные, в бои жестокие
За нашу Родину, за наш народ,

За власть советскую, за землю милую!
И в этом виделась сражений суть.
А ветры встречные упругой силою
И жаждой подвига теснили грудь.

Восток окрасился багряным пламенем
Кружился в воздухе багряный лист.
И в бой решительный под красным знаменем
Звал за собой лихой горнист.