Увы да Ах

Она Одна Всегда
Сразу и не скажешь, как мои дела.
Что-то и успела, что-то не смогла.
Потому, наверно, скажу я только так -
Много или мало...Лишь "Увы" да "Ах".

Ночь мечты украла и не снятся сны -
Это Вам на то, где в словах "Увы".
Зато день приходит, дарит крыльям взмах -
Это Вам на то, где сказала "Ах".

Жаль ушедших весен и щемит в груди.
Лучше и не скажешь, только как "Увы".
Впереди, конечно, их еще  стократ...
И мне улыбнется мой нескучный "Ах".

Так и бродят вместе по моей судьбе.
Где поют мне песни, где перечат мне.
Друзей закодычных не разнять никак...
Горькое "Увы", полусладкий "Ах".