Последний месяц осени

Белов Михаил Алексеевич
Зима пришла, взяла права,
Укрыла землю белым платьем.
Не верит осени. Всё сделала сама.
Сковала поле ледяным объятьем.

    Кругом всё разом изменилось.
    Короче стали дни, светлее ночь.
    Деревья, улицы,всё вдруг переменилось,
    А осень отступила прочь.

        И жизнь пошла по новому пути.
        Дороги выровнялись и повеселели.
        Обочины в грязи под снег ушли.
        В домах теплее стало.- Отопление включили.

            Забот прибавилось у птиц,
            Кормиться стало чуть сложнее.
            Им не привозят свежих пиц,
            Но люди к ним становятся добрее.

                Мороз берёт своё ночами.
                Днём - плюс, а ночью замерзает даже снег.
                А всё живое мерзнет вместе с нами.
                Жизнь отстаёт, а время замедляет бег.

                17.11.2015г.                сМ