Светает. 35-10

Владимир Смирнов-Зырин
Светает медленно и ярок снег один.
А в сером небе облаков не видно
И ветрено, и холодно, и стыдно
За праздность, лень и бесконечный сплин.

Не получу улыбку на уста
И в голове не щёлкнет озарение.
Одна мечта, безликим привидением,
Опять молчит в ответ, как пустота.

Знакомый вид: И город, и зима
Проявятся на чёрно-белых фото.
И в настроении преобразится что-то,
И благодать откроет закрома.

Вот и светает, дивны утра краски,
И в сером небе ярок солнца луч.
А я опять взволнован и живуч,
И чуда жду, и обожаю сказки.