31 день Капитан в смоле

Денис Морев
31-й день 11 июня 2013 Вторник

     6-40 подъем. Солнышко еще не высушило конденсат на яхтах. Экраны, брошенные с понтона, пусты.
     С утра, до завтрака, углубились в ремонт. Целый день в смоле, шкурках и оттирочных машинках.
     Макс помогает как может. Вчера кончился газ, Макс поменял баллоны. Но сегодня я учуял запах газа из-под подмачтовой балки, где баллоны стоят. Они в глубине, добраться сложно, все завалено шмотьем. Я в запарке, попросил Мастера ничем не занятого проверить. Но Ник Ник ругается: вечно мне что-то мерещится, лишь бы работать припахать. Бросаю свою работу, лезу к баллону. Точно, Макс менял баллон впервые в жизни, забыл поставить прокладку. Сколько высадило за ночь неизвестно, хорошо хоть не жахнуло. Ник Ник в жуткой обиде, словно подстроено специально. Блин.
     В общем, Ник Ник в оппозиции, демонстративно не помогает заделывать пробоины, стоит спиной к кату на берегу, весь в думах. Я молчу. Позже мастер тарана ушел в неизвестность. Назревает конфликт.
     К вечеру ремонт в основном закончен. Я хочу уже двигать, но пропал Ник Ник. Пока искали, Макс сгонял в город с Валерой, заправил еще один баллон газом, купил кисти и прочее.
     Ник Ник нашелся в кандейке у Юры, сидит в инете. Идти никуда не хочет: завтра в яхтклубе праздник, регата, настаивает на нашем участии. Соглашаюсь задержаться завтра  до обеда.
     Помылись в душе. Ох, хорошо, горячая водичка!!!Я мылся последним. Слои стеклоткани и полиэфирки плохоотскребаемы, чувствую себя зародышем катамарана. Сюда б не мочалку, а шлифмашинку.
     Пока я воевал с несмываемыми улучшениями моего корпуса, Ник Ник слинял в город за пивом. Повздыхали. Ну, что ж...  Макс помог мне доделать комингс люка и ушел искать мятежного. Сижу один, готовлю суп.
     01-40 Вернулись гулены. Макс тащит Ник Ника, Мастер «на бровях». Путано рассказывают о приключениях. Ни черта не понятно, но явно нахулиганили. Завидно.
     Отбой.

Продолжение http://www.stihi.ru/2015/11/21/5296
В начало http://www.stihi.ru/2015/11/17/102