Песенка про снежного человека

Андрей Оленев 1
Чудеса на белом свете,
И достойная ушей
Есть история про  йети
Новгородчины  моей,
Их зовут «авдошки».
Хлопайте в ладошки.
     Летний промысел – отрада
     Для людских земных хлопот,
     И сезон для сбора ягод
     С маловишерских болот.
     Так путями этими
     Повстречался с йетями.
Как-то вышло все некстати:
Было трое их (прости
За подробности, читатель)
Без одежды и в шерстИ.
Метра три потянут
В высоту йетяне.
     Я сперва подобно многим
     От волнения вспотел
     И скорее делать ноги
     В ту минуту я хотел.
     Ни за что на свете
     Не сбежишь от йетей.
Подошел ко мне их старший.
Хоть он с виду и суров,
Если добрый, то не страшный –
Я общался с ним без слов.
Только жесты эти
Понимали йети.
     Я им в знак гостеприимства
     Хлеб достал из рюкзака,
     Мне второй с болота вынес
     Ветку белокрЫльника
     Нет, не аппетитная
     Та еда йетитная.
В благодарность я погладил,
Где мохнатая спина,
Жаль, не разглядел я сзади –
Это старшего жена.
И летел как ветер я
С йетиной отметиной.
     От того пинка немного
     С головою не дружу.
     Позабыл туда дорогу,
     На болота не хожу
     Ни за что на свете,
     Где и мать их йети.