Время и Судьба

Александра Аксютина
Заправски, без страховки,
Под грохот, лязг и скрип,
Время на подножке
Товарняка летит.

Летит вперёд, не зная,
Что будет и что ждёт.
Судьбу на испытание
Оно с собой везёт.

Вагон, видавший виды,
Заполненный Судьбой,
За Временем вприпрыжку
Несётся как шальной.

Они друг с другом в связке:
Костёр и кочерга.
Поленья переложит
По правилам Судьба.

Костёр горит, играя,
У Времени в плену.
Потушат — сам погаснет.
Все ставки на кону.

Заклятые подруги
У Вечности в гостях
Бесстрастно наблюдают,
Плечо к плечу прижав.

Но рано или поздно
Огонь в костре Судьбы
Исчезнет непреложно.
Тогда уходим мы.