Ответ

Костик Безнамордников
Итак, опять- кто виноват?
Кому живётся хорошо?
Кому пополнить первый ряд?
И резко "в гору" кто пошёл?

Министр или депутат,
Пусть, губернатор или мэр,
Отлично знают- нет преград!
Запросам личным, например.

Любой, "наверх" попав едва
(случайных лиц не терпит власть),
Загнув по локоть рукава,
Готов "пилить" и брать, и красть.

Пригреть родню не позабыв-
Кругом свои. Чего терять?
Энтузиазма, сил прилив-
Кусок побольше бы урвать!

Отныне совесть- рудимент..
Нужны ли стыд и суета?
"Хватай-греби! Настал момент!"-
Любовь к деньжоночкам свята.

"Но-но! Святого, брат, не трожь!
Сильны мы святостью своей!"
Порой тошнит от этих рож,
От сытой наглости свиней.

Им нет закона, нет невзгод,
Всё постоянно сходит с рук.
Поскольку терпит наш народ,
Жирует вволю "ближний круг".
................................

Ответ, наверное, нашёл
(да только истине не рад)-
Кому живётся хорошо
И кто, простите, виноват...

p.s.

Пророка нет в своей стране,
И я, конечно, не пророк.
В избытке нечисти, втройне...
Её правленью скоро ль срок?