Порох детства

Андрей Рамодин
Иной раз кажется, что Бог большая сволочь,
И не любовь, а ненависть нам мать,
Себя не позабыть, не потерять,
Потёкший день исправит только полночь.

Ножи однопланетников нежны,
Цепей родных любвеобильна мякоть
И твой алмазный путь сжирает слякоть,
И ржавчина ворота тишины.

Иной раз кажется, что всё сплошной обман.
Судьба толкает подло только в ямы.
Сожги любовь и слёзы мелодрамы,
Орлу могила скотный балаган.

Разбей трясину ритуальных призм,
Чтоб в лёд глаза, и в порох детства сердце.
Их сон тюрьма, объятья горче перца,
Их мир дерьмо, их жизнь - идиотизм.