Зажгу ночник, зашторю плотно окна

Людмила Иванковская
Зажгу ночник, зашторю плотно окна,
надену тонкий шелковый халат.
О подоконник дождь стучит, и мокнет
плетущийся, настырный виноград,

заглядывая днем и ночью в спальню,
кудрявой веткой по стеклу скребя.
Я узнаю в нем образ виртуальный,
и в каждом стуке чувствую тебя,

мой беспокойный, мой ревнивый странник.
Ну, как же я могу тебя забыть?
Портрет твой высечен на жестких гранях
по призме времени, мой следопыт.

Я покоряюсь опытному взгляду,
стелю постель, мечтая видеть сон -
врываешься в мой дом, ложишься рядом,
смолкает дождь, играет саксофон

мелодиями солнечного лета…
Мой долгожданный странник, где ты?

21.11.2015