Вот опять я лечу

Алексей Вереск Моргун
Вот опять я лечу, без оков, как свободная птица,
Оставляя внизу то, к чему не вернусь никогда.
Только образом будут когда-то любимые лица,
Кого в памяти я у себя поселил навсегда.

Я дарил им цветы, хоть они очень скоро завянут,
И с последнею каплей бесследно исчезнут духи.
Но, что б знать, что меня добрым словом когда-то помянут,       
Я любимым в подарок свои посвящаю стихи.

Я пишу для того, кто меня никогда не обманет,
Ради счастья которой, еще мое сердце живет.
Для нее, кто в разлуке поэта любить не устанет.
И для той, чьи глаза мою жизнь превращают в полет.

Я лечу с ощущением, что все еще можно влюбиться,
Вспоминая, недавно с трудом пережитую смерть.
Я лечу, что бы так же, как прежде однажды разбиться.
И, что б так же как прежде, себя подлечив, полететь.

Вот опять я лечу, без оков, как свободная птица,
Вспоминая, недавно с трудом пережитую смерть.
Я лечу, что бы так же, как прежде однажды влюбиться.
И, что б вместе с любимой, навстречу мечте улететь.

Алексей Вереск  2015г.