Сердце и душа

Ольга Анциферова
Закатилась  для  сердца пора молодая,
Утомилось, устало – дороги  круты,
Но смеётся, хохочет душа озорная:
- Что твоя аритмия? О  чём это ты?

- Я тебя заточу за замки,  за решётки,-
Отвечает ей сердце, нахмурясь в пылу.
-Я бесплотна, бессмертна, - неймётся кокетке,-
-Пусть замкИ и  решётки! Отовсюду  сбегу!

Посмотри ,как красивы над речкой  закаты,
Как поют вечерами взахлёб соловьи,
И бездонное небо ласкает рассветы,
Полюби и  забудь про хворобы свои.

Уступило ей сердце. Ликует  шалунья!
И затмил  все другие любовный  недуг.
Снова счастье и радость ,и боль расставанья,
Грозы, дождь, и  сияние   радужных дуг.

Вновь  торопится сердце: успеть, насладиться,
И сбивается  с ритма, себя не щадя.
А душа? – Как котёночек к сердцу ластится:
- Я живу в тебе, сердце, и  ты – это я!