Маяками

Анна Геба 2
Бродить бы по улочкам на Сенной, вдыхать ароматный гранитный Питер.
Добыть себе счастье любой ценой, слагая шедевры из звонких литер.
Забыть про того, кто ко мне - спиной, любить всей душою того, кто - рядом.
Добыть себе счастье любой ценой, а больше вообще ничего не надо.

Здоровья покрепче до самых седин. Друзей поулыбчивей и поживее.
Души моей раненой не береди. Я стала безумней, но стала мудрее.
Я больше постылых разлук не страшусь. Я в них окунаюсь, как в зелень болота.
Ведь знаю незыблемо и наизусть, что вскоре спасет меня призрачный кто-то.

И пальцы вновь дробью в ночи застучат по клавишам жадным до прикосновений.
Не зря мне трезвонит небесный набат - чтоб я не забыла бессмертить мгновения.
И если увязну в пучине болот, а воздух из легких уйдет пузырьками…
Я верю – меня непременно спасет та девушка, что в зеркалах – маяками.

7.11.2015