Безвестным поэтам

Юрий Демагин
                В.В.

Ты человек,каких на свете много.
Ты родом из глубинки, из глуши.
И ты живешь, шагая с веком в ногу,
Добро творя от всей большой души.

Стихи слагаешь, правила не зная,
И не зная про верлибр ничего.
А пишешь ты, о будущем мечтая,
Всё, что идет из сердца твоего.

Ты пишешь перепутав ямб с хореем,
Вплетая в строки боль и крик души.
По наитию формою владея
Свои стихи душевные творишь.

Ведь ты свой каждый стих творишь душою,
Сердцем слыша звучание его.
Ритм точно подгоняется тобою
Под биение пульса своего...

И пусть твои потомки не бранятся-
Ты жизнь прожил, как мог и как умел-
На полках мироздания хранятся
Твои стихи,как память о тебе.