За Дедалом

Илья Бохно
Наши пращуры когда-то,
Обретя прямую стать,
Наблюдая лёт крылатых,
Сами жаждали летать.

И, печальные, открыли,
Что в избытке вес и рост,
Да и руки-то – не крылья,
Кое-что ещё – не хвост!

И при всём уме удалом
Их мечта в полон брала:
Вслед за истовым Дедалом
Смастерить себе крыла.

Родились и самолёты
Вслед за шустрыми авто –
Пешеходный стал пилотом…
Только это всё – не то!

Хоть бы раз по вольной воле –
В поднебесье… и притом
Пролететь стрижом над полем,
А не в кресле под винтом!