Узы

Станислав Ларьковский
Блестят лукаво в прорезь маски
мне замечательные глазки
и голос ласковый,игривый
и ручкой нежной гладит гриву

копну причесанных волос
что пощадил ещё мороз
привычка есть у ухажёра
без головного быть убора

и я смотрю на эти глазки
что обещают море ласки
и поддаюсь на эти чары
не избежать мне видно кары

и обещают мне взамен
немало в будущем измен
целую я её немея
сковали узы Гименея

наверно сел не в те салазки
уже на свадьбе строит глазки
а что-же будет с ней потом
сижу в пиру с открытым ртом