Помилосердствуйте

Нина Закирзянова
Она стоит, как у позорного столба,
У входа в магазин, окаменев, застыла,
Прижав к груди два тоненьких листа
С историей болезни и портретом сына.

Но горе-горькое возможно ль передать
Чуть слышной материнскою мольбою?!
Помилосердствуйте, чтобы самим не встать
С протянутой, дрожащею рукою.