Раб божий вновь проходит испытанье

Елена Меньших 2
Раб божий вновь проходит испытанье,
То холод на душе, то лёд, то пламень.
Мучительно порой его страданье,
Но не несёт за пазухой он камень.

На путь Любви Господь благословляет,
Раб божий никому не мстит, прощает.
Способен милосердным быть и сострадать,
Сочувствовать и радость разделять.

Примером служит для него Христос:
Безропотно Сын Божий Крест свой нёс.
Творец поможет в вере возрастать,
Без силы Божьей счастья не видать.

             ********

21.11.2015.