Пьяный заяц, басня

Людмила Гусева 6
Ночь. Зима. И ветра вой,
Пьяный заяц шел домой,
Он зарплату получил,
И немного покутил.
А подвыпивши, орал,
Что в лесу он Генерал,
Крик услышал Волк с Лисой:
"Ты чего орешь Косой?
Видишь ночь, все звери спят,
Не буди малых ребят,
Дай соседям спать спокойно,
И веди себя достойно,
Вон, медведь идёт, кажись,
Ну Косой, теперь держись"!
А Косой раздухарился,
Руки в бок, преобразился,
Пуще, прежнего орёт,
Что Медведя задерёт.
Тут Медведь ногою топнул,
Лапу поднял и… прихлопнул,
Будто муху раздавил,
Что бы больше не вопил.
         ***
Здесь нужно лишь одно усвоить,
Коль выпил, то орать не стоит.