Дедушка-хохмач

Виктор Средин
Вышел дедушка-хохмач,
Сел под старый карагач.
Подходила молодёжь,
Был весёлым их галдёж.

Задают ему вопрос:
"Как живёшь ты, ветхий босс?"
Он с лукавством говорит:
"Жизнь, как птица, всё летит.
Но ведь птица птице - рознь,
Есть своя у каждой кознь.
Вот пример: Я был дитём -
Дед порол меня ремнём,
Обзывая индюком,
Забиякой и плутом.
Ну а в юности - орёл -
Шашни с девушками вёл.
Но и тут был свой утай -
Согрешил с одной из Тай...
Поженил меня отец -
Вольной птице стал капец.
Дальше жил я петухом,
Не был, в общем, евнухом.
Сколько курок потоптал,
За что сильно пострадал.
Петухи с других хлевов
Слали "радости" без слов.
Се ля ви, скажу я вам,
Пропади такой бедлам.
Старый ворон ныне я
И скажу вам, не тая,
Что мой главный причиндал
Никому не нужен стал.


Молча шёл домой хохмач,
Лист свой бросил карагач.
Разбредалась молодёжь,
Был не весел их галдёж.