пассажирский экспресс

Алена Бэйлис
мой чемодан под завязку набит барахлом.
наспех собран, я снова ринулась в путь.
дорога, словно маяк, манит ярким огнём,
дай мне волю и назад меня не вернуть.

пассажирский экспресс уносится прочь...
в бесконечно прекрасную звёздную ночь.
горит свет из окон домов,где царит уют,
а мы нашли для сердца свой вечный приют.

забыв о днях недели,стрелки на часах
замедлили свой ход, потом сломались вовсе.
мы мчались на юга. на дальних северах
могли вполне бы встретить осень.

перед взором поля, берега и леса,
каким бы ни был дальнейший маршрут.
птицы ищут свой путь, воспарив в небеса,
а мы перезимуем пока что тут.

родным местом стал поезд, а люди
плывут по конвейеру: заходят-уходят.
сколько историй и разных судеб,
и каждый,как странник,по свету бродит.

ночь глуха и протяжна, и до утра
под стук колёс за нас говорит душа.
сколько было улыбок, смеха и встреч,
которых из памяти никак не извлечь.

о странствиях этих можно взахлёб
писать книгу объёмом в два тома.
жизнь похожа на яркий калейдоскоп,
но неизменно то, что по-прежнему
ждут
нас
дома.