Ноябрьский сюжет

Людмила Меликова
Я влюблена в твои, ноябрь, уже неброские, но праздничные краски,
Непостоянство (тучи-солнце) научилась принимать как богоданность.
На фоне палевом, местами золотом, а иногда зелено-красном
Грустят деревья-нагиши и в неглиже танцуют ветренное танго.

О, этот ветер... Дав погоде шанс неделю солнцем баловать лучистым,
Залившим город словно юный май в него опять вошел, а не ноябрь,
Вполне покладист был, игру затеял в прятки туч и огненного диска,
Не уносил остатки крон, не обрекал осенних птиц без крыши зябнуть.

А наигравшись в добряка, опять теряющий терпение  любовник,
Своих поклонниц гнет налево и направо с переменным вожделеньем,
Срывает ветхую листву, а зеленеющую так полощет больно,
Как только в ярости ревнивец показать свой нрав безжалостно умеет.

Когда сойдет на нет гневливость разбесившегося зверя или ветра,
В лесных покоях и на улицах пустых костры воскурят фимиамы,
Я положу тебе на плечи две руки как две березовые ветки,
И ты прочтешь в моих глазах сюжет коротенькой осенней мелодрамы.



Фото автора.