После дождя или перед дождём

Таня Иванова-Яковлева
После дождя или перед дождём
встретимся, в поисках солнца пойдем,
только найдем - потеряем,
хлопает небо дверями

солнце уводит за призрачный лес,
вдоль горизонта сочится порез,
света от тления мало,
дунешь - и солнце пропало

снова домой возвращаться ни с чем,
дождик ли мрак прижились на плече,
разве что лиственной стае
солнца и счастья хватает