Ловушка для снов

Андрей Огурцов
Вставайте! Вставайте!
Скиньте тяжесть оков.
Я сегодня, представляйте!
Поймал ловушку для снов.

Сны мои лунные,
сны мои тихие,
серые,томные,
ваши великие.

Вставайте! Вставайте!
Скиньте тяжесть оков.
В ночь меня вспоминайте!
Я поймал ловушку для снов.

Слышу стон и молчанье,
зов и мольбу.
Знаю все ваши тайны
во сне, наяву.

Провода,далёкие дали,
снов песенных ряд,
сегодня вы погибали,
а на утро глаза горят.

Вставайте! Проснитесь!
Я слышу ваши шаги.
Вы ночью Богу молились,
весной у мёртвой реки

Прохладной,лунной ночью,
с ветром грязных камней,
росою хмельною сочной,
вчерашним запахом дней,
прийду,запачкаю грязью
серых будней глаза,
чтоб сны ваши гулящие
разбить,успеть до утра.

Вставайте! Вставайте!
Я уже всё посмотрел.
В ночь на завтра оставьте,
кое что не успел.

Сожгу глаза
ваших голОв,
ночью луна
пьянеет от снов.

Синие,синие звезды,
ветер тихо стучит,
по рябинам да по берёзам
пьлью лунной звенит.

Вставайте! Вставайте!
Скиньте тяжесть оков.
Сонным словом играйте,
Ловите ловушку для снов.

Замажу вам окна,
солнце сожгу,
в лужах,на стёклах,
во сне,наяву.
Жёлтой листвою
укрою в ночи,
станет теплее
только ты спи.

А в сердце большая звезда,
в горле давят ремни,
от ваших снов голова
словно попала в тиски.

Вставайте! Вставайте!
Ночью, пылью луна,
вам бросала в кровати
хмельную росу лепестка.

Солнце в кармане,
холод цветов,
влагой в тумане
пьянею от снов.

Мне легкокрылое эхо
пеплом живого огня,
обжигает недели,
бессонные дни,месяцА.
Рабом не стану!
Не надо!
В вашей пошлой метели снов,
так что же,сядь со мной рядом,
я ловушку разбить готов.

Вставайте! Вставайте!
Скиньте тяжесть оков.
Я сегодня,представляйте,
разбил ловушку для снов.