И где-то посреди этой улочки

Ян Кунтур
                "Es ist Zeit, dass es Zeit wird..."



...И где-то посреди этой улочки
впереди
а может позади
но всё равно перед

стоит
штампом в расхожем месте
трясясь от смеха как бес из Тихуаны
всеобщепризнанный принцип
в цветастой рубашке и хайральнике
в прокуренных сандалиях на босу ногу
сплетенных из конопляной соломы

и предлагает бесплатную улётную индульгенцию
за прошлое и за будущее
в обмен на мой приветственный кивок
и юношеские воспоминания

пора превращаться в "пора"
"пора" наступает на пятки...

21.11.2015