Воспоминание

Нурия Шагапова2
Воспоминание – родина души,
В нем бесконечность озорного детства,
Там в деревенско-пылевой глуши,
Мечта и явь бытуют по соседству.
Сиреневый туман и чудеса,
Там снова оживают были-небыли,
Морскою пеной в небеса,
Летят куда-то гуси-лебеди.

Воспоминание – родина души,
Там юности прекрасное начало,
И первое признание в тиши,
Манит и ждет как лодка у причала.
Там снова явь и снова мир из грез,
И принц – совсем не королевской крови,
К ногам бросает сотни роз,
И взгляд единственный мой ловит.

Воспоминание – родина души,
Там царствуют эмоции и чувства,
И есть свои крутые виражи,
Они и называются искусством.
Там места нет пустому одиночеству,
И душу не грызет тоска-короста,
Никто не называет там по отчеству,
Там беззаботно все, легко и просто.