Не в теме или Ёлки-иголки

Жанна Зудрагс
/Прозаические зарисовки моей дочери/

   Моя маленькая дочь ходит в детский сад. Ужин у них перенесли на более позднее время. Дети не спешат домой, как раньше, выражая своё желание – покушать вместе с остальными.
Сегодня, когда я пришла за Полей и предложила ей пойти домой, она, естественно, отказалась. И я села в ожидании возле шкафчиков.
   И тут, за одной девочкой пришла её тётя. Весьма  молодая  особа с грубым  и резким  голосом.
Диалог, который  я  услышала  между  ними, не оставил  меня равнодушной.
- Пошли домой!
- Я хочу остаться поужинать.
- Дома поешь!
- Я хочу со всеми.
- Знаю, как ты ешь, только вилкой  в  тарелке  поковыряешь.
Они пошли одеваться. Девочка расстроенно:
- Ёлки-иголки!
- Так нельзя говорить! Это плохо!
Почему? Кьёшь (Крош) так говорит.
- Кто?
- Кьёшь – зайчик из «Смешариков».
- А почему он так говорит?
- Не знаю – отвечает девочка, пожимая плечами.
Они оделись и ушли. А я подумала, как часто родные и близкие люди за своими взрослыми  проблемами  не слышат простых желаний ребёнка и не вникают в его волшебный мир...
                20.11.2015.