Мудрец и бродяга

Нурия Шагапова2
Кто придумал поговорку злую:
Что от добра не ждут добра?
И почему ее, а не иную,
Разносит неуемная молва?

Когда-то нищего бродягу
Поднял и накормил мудрец.
А вот бесчестный бедолага
Был вор, убийца и подлец.

Нет мудреца и подлеца в помине,
А поговорка до сих пор жива.
Сама я убеждаюсь что и ныне:
Она несправедлива, но права.