Встречный ветер

Марианна Никульникова
Иду, по дороге,  шаги  не считая, вопрос задавая: «Куда я иду?»
Скольких людей с собой  приглашала - попутчика в жизни нигде  не найду.
Замедлив шаги, я надеюсь на чудо: вот-вот, на плечо мое ляжет рука…
Но я, как всегда, боюсь обернуться, а  кто-то толкает в спину слегка.

Иду по дороге,  привычно шагая… Через препятствие встречных ветров,
на время шаги, чуть-чуть замедляя, упрямо надеясь – мы будем вдвоем!
И манит дорога, ведя в бесконечность, где воды покоя – счастья река.
Встречным  ветром убитые нежные губы, ждут поцелуя столетья, а может…