Эх, жизнь шерстинка, паутинка...

Мария Маркова
И. Л.

Эх, жизнь – шерстинка, паутинка,
виденье, сон после полудня
и пауза, пока пластинка
не перевёрнута, и трудно
произносить наоборот
слова «оншемс», «овилпорот»,
просить повременить, остаться,
в стекле трамвайном отразиться,
от продолженья отказаться,
остановиться.

Но перевёрнута пластинка,
и жизнь – обманка и грустинка,
у слёзной линии прошу
пространство не делить на сушу
и море, – я ведь ухожу
и созданного не нарушу.