Кто блеском глаз себя моложе

Вера Нестеренко
Глоток фантазии желанной
Даёт избранникам Парнас,
Тропинки от сторонних глаз
Окутав дымкою туманной.

Что выбрать: поиски тропы
Или торить свою упрямо?

Трудом упорным, неустанным
Везде достигнешь высоты!

...Кто тягу к творчеству вкусил,
Почувствовал призванье кожей,
Кто блеском глаз себя моложе,
Тому на поиск хватит сил!

Способному судьбой рискнуть,
С родными ладить и друзьями
И юность сохранить с годами
Подвластен вожделенный путь!