Видно, наступила зрелость

Александр Нелепов
Не печалься, не страдай,
Все невзгоды побеждай,
У разбитого корыта
Ты хозяйство возрождай!
Ведь проблема не зарыта:
Знай, судьбою не забыта…
Впереди твой урожай,
Огородик поливай!
А когда наступит осень,
Даже, если видна проседь,
Не сдавайся, не кричи,
Дожидайся своих вёсен:
Напеки ты куличи,
Не сиди, там,- на печи…
Он придёт к Вам точно в гости,
Ты ж нарви клубники гроздья:
Солнца принесёт лучи,
Только долго не молчи:
Расскажи свои причины,
Сердце, душу облегчи…
Дамам надобны мужчины,
Тепло станет с половиной:
Ведь для Вас они врачи
И на них ты не ворчи!
А при отблесках свечи
Успокоят Вас в ночи…
Все забудутся кручины -
Подберёт он к Вам ключи
И спасёт Вас как дельфины,
Раздвигая телом мины,–
Разум, девочка, включи:
Что не знает – научи!
Ты, харизмой обладая,
Принесёшь кусочек Рая,
Будешь красотой блистать,
Не отступишь,– ты такая!
Он не станет наблюдать,
Ведь с тобою благодать:
Ты всё делаешь играя…,
Светом ярким озаряя…
Заворожишь, растревожишь,
На кроватку спать уложишь
И, тогда, в мгновения ока,
К себе сразу расположишь.
Ты не будешь одинока
И, от бурного потока
Ты сама себе поможешь:
Его нет тебе дороже!
Миром станешь управлять,
Без остатка – всё на «ять»!
Надышаться, насладиться:
Разве сможет кто понять?
Здесь не надо торопиться
И с подружками делиться:
Вам всего-то сорок пять -
В жизни ягодка опять!
Хоть в комодах много злата,
Бриллиантов сто каратов -
С ними счастье не построишь
Помнить надо, что Вам свято:
Настроение не утроишь
И себя не успокоишь -
Раз Любовь была распята:
Нет в ней ярких ароматов!
И зима пришла нежданно,
Хоть реально, но незванно,
Серебро куда-то делось
И, прости меня за смелость:
Стала менее желанна -
Объясняешься туманно….
Не нужна им твоя спелость,
Видно, наступила зрелость!