Портрет

Алексей Валентинович Кончицкий
Мне никогда не быть твоим зеркальным отраженьем...
И пыль забытых грёз — достанется не мне.
"В глухой ночи бродить ужасным привиденьем,
навеки заточённым в каменной стене" ?

Не буду. Пусть молва утихнет за спиною
и, в памяти моей — сотрётся твой портрет.
Жизнь каждого из нас течёт своей рекою:
оставив твой чертог, я — выбрался на свет.