Стишки - пирожки

Лидия Ариас
Ты вечно ищешь идеала:
Один - не очень, другой плох.
А идеал давно уж спился.
И сдох.

***

Я мог бы сдвинуть с места горы.
Шагая к цели каждый день,
Больших вершин достигнуть вскоре...
Но лень.

***

Ты вечно ходишь злой и хмурый,
И жизнь не ладится никак?
Я знаю, что тебе поможет -
Коньяк.

***

Из магазина шёл довольный:
Вкусняшек много накупил.
-Тебя послали лишь за солью!
-Забыл.

***

С утра ушёл ты за подарком,
Вернулся вечером - устал...
-Везде искал? -Нет, только в книжном.
Читал.

***

Я и поэт, я и романтик,
Великих знаний мудрый страж.
Поэт, философ, математик...
© Алкаш.