Был или Есть? Диптих

Геннадий Кузыбаев
Из глубины ушедших лет,
Воспомнятся душе преодолённые высоты -
Открытый взору Мир и,ты - поэт,
И мощью слова сотворишь
В стихе "невиданное что-то"...

Увы,ни первый,ни последний -
Познавши азбуку гармоний -
В Поэзии барахтаюсь"передней",
Не одолев "порядка церемоний."

*************************
Мне нет нужды доказывать кому-то,
Что я бы смог и что ещё смогу....
Однажды бес меня попутал,
Но не,как "Божьего слугу."
 
И пусть я выбрался из сети
Лукавых игрищ,на бегу -
Мои пристрастия в ответе
За всё,что я ещё смогу ...