Цветочек аленький

Морозова Елена Валериевна
 Взяла такого маленького,
 Цветочек вырос - аленький!
 Пухлявенький, кудрявенький,
 Немного, правда, странненький.

 Подумала, сдала назад,
 Вручая, отводила взгляд,
 А он всё плакал невпопад.

 Ему всё было невдомёк,
 В чём виноват, чем гнев навлёк?
 Он огрызался как зверёк,
 От всех пускался наутёк.

 Малышик пухлый, славненький,
 Цветочек просто аленький!
 Немного, правда,странненький,
 И этим - нежеланненький.